Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícaras (chá) de água fervendo
2 colheres (chá) de óleo
Sal a gosto
Recheio:(sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de caldo de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de shoyu
1 colher gramas de repolho cozido e picado
200 gramas de carne de porco moída
100 gramas de nirá picado
3 dentes de alho ralado
Molho:
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
(café) de caldo de gengibre ralado
2 colheres (café) de caldo de gengibre ralado
2 (sopa) de vinagre
Ingredientes para a Fritura:
Água fervida o suficiente
Óleo o suficiente
Modo de preparo:
Massa:
Misturar a farinha de trigo, o óleo e o sal, vá acrescentando aos poucos a água e amassar até que a massa fique com uma textura macia. Descansar por 3 horas. Espremer bem o repolho e o nirá para retirar o excesso de água e misturar com o restante dos ingredientes do recheio. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abrir no tamanho de um pastel pequeno de modo que fique redonda. Colocar uma colher (chá) de recheio e fechar dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas, pressionar levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima. Repetir este processo com o restante da massa. Aquecer uma frigideira com duas colheres (sopa) de óleo e doure a base do pastel, em seguida regar com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampar imediatamente, deixando até que seque toda a água. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.
Molho:
Misturar todos os ingredientes. Servir o Gyoza ainda quente, com o molho.
Dicas:
A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarão ou legumes. Você pode saboreá-lo frito (como nesta receita), na sopa ou apenas cozido na água.
Observação:
Gyoza é um pastelzinho de origem chinesa, geralmente servido como entrada
1 colher
Deixe um comentário