Gyuniku Teriyaki

Ingredientes:

Molho Teriyaki:
3 colheres (sopa) de açúcar
¾ xícara  de shoyu
¾ xícara de saquêde mirin

Bifes:
6 colheres (chá) de maçã verde com casca, ralada
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara de brotos de feijão
4 bifes médios de alcatra (de preferência da parte posterior do alcatra)
50 gramas de ervilhas com as vagens
100 gramas de cogumelos
2 tomates pequenos
Sal a gosto
1/3 xícara

Modo de preparo:

Molho Teriyaki:
Em uma panela juntar shoyu, saquê, mirin, açúcar, misturar, levar ao fogo médio, mexer até dissolver o açúcar, deixar o molho ferver por alguns minutos para engrossar e dar brilho, retirar do fogo e reservar.

Bifes:
Lavar os cogumelos e, com uma faca afiada cortar os talos e fazer 4 pequenos cortes cruzados no topo de cada um. Lavar os tomates, brotos de feijão, ervilhas e deixar escorrer. Cortar os tomates ao meio, limpar os brotos de feijão, cortar as vagens diagonalmente em pedaços de 2,5 cm e reservar. Colocar os bifes em uma travessa, polvilhar sal e deixar descansar por 15 a 20 minutos. Em uma frigideira colocar 1 colher (sopa) de óleo, levar ao fogo alto, deixar aquecer, juntar cogumelos, tomates, brotos de feijão, ervilhas, fritar por 2 a 3 minutos somente até ficarem bem envoltos no óleo mas ainda firmes, retirar da frigideira, escorrer bem e mantenha em local aquecido. Escorrer o óleo da frigideira, acrescentar a colher de óleo restante, levar novamente ao fogo alto, deixar aquecer, adicionar os bifes e fritar por alguns minutos ou até ficarem dourados, virando na metade do tempo para ficarem cozidos por igual. Regar os bifes com o Molho Teriyaki, polvilhar uniformemente maçã ralada, mantenha os bifes no fogo regando de vez em quando, até o molho começar a ferver. Tirar os bifes da frigideira, deixar escorrer sobre papel toalha e cortar em tiras de cerca de 2 cm de largura. Distribuir os bifes em 4 pratos individuais (se possível utilizar pratos de ferro fundido) reconstituindo o seu formato original, acrescentar os legumes refogados, regar os bifes com o Molho Teriyaki e servir imediatamente.

Published in: on 4 de agosto de 2010 at 15:21  Deixe um comentário  

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