Ingredientes:
Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 xícara (chá) (200 g) manteiga ou margarina
2/3 tablete (100 g) de Chocolate Amaro picado
Recheio e cobertura
1 e 1/2 latas de creme de leite
1 e 1/4 tablete (170 g) de Chocolate Laka picado
Modo de Preparo
Massa
Aqueça o forno a temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma forma grande redonda. Reserve.
Derreta o amaro em banho-maria. Apague o fogo antes que a água ferva. Mexa com uma espátula. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Acrescente a noz moscada. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o Fermento em Pó . Retire da batedeira. Misture delicadamente as claras em neve.
Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente a uma delas o amaro derretido. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente. Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de amaro, alternadamente, para obter um efeito marmorizado.
Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar. Desenforme.
Recheio e Cobertura
Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o Amaro. Mexa até derreter e formar um creme liso.
Divida o creme em duas partes. Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo. Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite. Retire do fogo e acrescente o Laka. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar antes de usar.
Despeje o creme de Laka, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de amaro. Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado.
Dica: se quiser o recheio também marmorizado, prepare outra receita de creme de Laka e aplique juntamente com o creme de Amaro, com movimentos circulares.
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 20 porções
Deixe um comentário