Quenelles Lyonnaises

Ingredientes:

Preparação: 30 minutos
Cozimento: 15 minutos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão processado para polvilhar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
¾ xícaras (chá) de salmão previamente cozido, processado
1 xícara (chá) de molho de tomate leve
150 ml de leite
2 ovos
sal

Modo de preparo:

Levar ao fogo o leite, a manteiga e um pouco de sal. Deixar ferver e juntar a farinha de uma só vez, mexendo bem. Deixar esfriar. Misturar o salmão à massa na batedeira. Acrescentar os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Colocar a massa na mesa enfarinhada, enrole em forma de cordão e cortar os quenelles de 2 em 2 cm. Levar ao fogo numa panela média com água temperada com sal. Quando ela começar a ferver, coza os quenelles. Estão prontos quando subirem à tona. Retirar para o escorredor e daí para uma forma antiaderente. Espalhar o molho de tomate, polvilhar o queijo ralado e gratinar em forno bem quente.

Published in: on 11 de agosto de 2010 at 17:32  Deixe um comentário  

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