Creme de maçã com Iogurte, decorado com farofa doce

Ingredientes:

6 maçãs verdes

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão

1 pote de Iogurte Natural

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de torrada moída

1 colher (chá) de canela em pó

3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Descasque as maçãs e corte em cubos grandes. Coloque em uma panela, regue com o suco de limão e misture com o açúcar. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macias. Bata essa mistura com o Iogurte no liqüidificador e reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e junte as torradas moídas. Mexa até que fique com aparência de farofa. Retire do fogo e misture o açúcar e a canela em pó. Monte as sobremesas em taças. Coloque o creme de maçãs até três quartos da taça e um pouco de farofa doce. Leve à geladeira e sirva gelado.

Dicas:

Mantenha as maçãs já descascadas dentro da água com limão, para não escurecerem. Substitua a maçã por 6 bananas-nanicas amassadas. As torradas podem ser compradas prontas ou preparadas em casa. Para isso, asse ligeiramente fatias de pão amanhecido.

 

Published in: on 24 de junho de 2011 at 1:30  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2011/06/24/creme-de-maca-com-iogurte-decorado-com-farofa-doce/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário